Notre Histoire...

L’histoire de l’autre Boulangerie commence à s’écrire dès 1998…

À propos de l’autre Boulangerie

Christophe Jégou, créateur de la marque « L’autre Boulangerie » commence sa carrière par un apprentissage de cuisine dans un grand restaurant gastronomique de la région nantaise. Il décide très rapidement d’apprendre le métier de boulanger-pâtissier dans une grande maison faisant partie des Relais Desserts, regroupant les meilleurs pâtissiers dans le monde.
Après plusieurs postes de responsable sur Angers et Paris, il décide d’ouvrir sa première boulangerie en avril 2004. En 2017 à Nantes, naît l’enseigne « L’autre Boulangerie… du pain, des gâteaux » au 4, rue Cassini à Nantes.

La nouvelle aventure commence avec aujourd’hui 5 établissements (Angers, Avrillé, Nantes-Cassini, Nantes-Châteaubriant et Sainte-Luce-sur-Loire).

L'autre boulangerie
Notre savoir-faire...

Du pain, des gâteaux, restauration rapide, traiteur...

Pain et baguettes

Le choix des matières

Des farines 100% françaises, sans additifs ni améliorants. Des œufs frais, des beurres sélectionnés, des produits frais pour toutes nos recettes…
Artisan Boulanger

Un savoir-faire unique

Un travail artisanal, des recettes renouvelées et enrichies, l’utilisation de levain naturel pour un goût unique, irrésistible et délicat…
Boulangers, pâtissiers, traiteurs

Une équipe de passionnés

Des femmes et des hommes impliqués et passionnés par le travail artisanal, le croustillant, le moelleux, le goût du beau et du bon…
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Au fil des saisons...

Boulangerie, pâtisserie, restauration rapide, traiteur… toutes nos recettes suivent le calendrier et les saisons… venez goûter !
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Une farine de blé français

Nous façonnons l’ensemble de nos pains et pâtisseries à partir de farines de blé d’origine française. Depuis de nombreuses années, notre collaboration avec les Moulins VIRON de Chartres nous permet de travailler avec des céréales issues principalement de Beauce et d’Eure-et-Loire, de garantir une qualité irréprochable en privilégiant les filières courtes.

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Du levain naturel pour un goût unique…

L’autre Boulangerie remet à l’honneur un procédé ancien : le levain naturel pour ses pains et viennoiseries. Ce mélange d’eau et de farine, à la différence de la levure classique, permet une meilleure conservation, garanti un goût unique, irrésistible et délicat pour l’ensemble de nos pains, brioches, croissants…

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La marque Boulanger de France…

En route vers la marque ``Boulanger de France``... pour que vous puissiez enfin repérer et préférer les artisans boulangers qui, en respectant leurs savoirs, vous respectent... L'autre Boulangerie met en avant son travail ``fait-maison`` et effectue l'ensemble des démarches auprès de La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française...

Nos équipes...

Des femmes et des hommes impliqués et passionnés par le travail artisanal, le croustillant, le moelleux, le goût du beau et du bon…

C’est bien grâce à l’implication de tous ses collaborateurs et leur savoir-faire que L’autre Boulangerie garantie la qualité de tous ses produits…

Des farines de qualité...
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Depuis 6 générations, les Moulins VIRON de Chartres sélectionnent des blés issus de Beauce et d’Eure-et-Loir et assurent des assemblages subtils et rigoureux de farines… L’autre Boulangerie sélectionne l’ensemble de ses farines chez ce partenaire exigeant, gage de qualité.

Découvrez le site internent : www.moulinsviron.fr